Волшебный пендель

Без пинков Европы нам не жить –
Только так мы станем развиваться.
Нужно взять примеры поспешить
И устроить дружный гром оваций.

Запад стойко жертвует собой –
Только чтоб Россия развивалась.
Не увидит разве что слепой –
Достиженья… вызывают жалость.

Несусветный денежный разрыв
Между богачами и народом
Так пугает Запад: будет взрыв,
Пострадать рискует и природа,

Что Россию кормит в трудный час.
(Загрязняют реки олигархи, …).
Экономика слаба сейчас.
Европейцы – в страхе: будет жарко,

Если снова вздыбится народ…
И, конфисковав дворцы и яхты
(Панику чиня среди господ),
Жёсткую устраивают «вахту»:

Санкции блокадные везде –
Чтоб заставить россиян РАБОТАТЬ!
Только будучи в большой нужде,
Русские способны сделать что-то.

Хорошо – ресурсы продавать,
За границей покупать что надо.
Кто, скажите прямо, виноват,
Потребителей удобных стадо

Формируя-пестуя-лепя?
Сами ничего создать не можем,
Жадно евро, доллары копя?
Вот Европа и дала по…ст…роже:

«Нынче нет покупок, соцсетей –
Бейтесь в злой истерике, бараны!»
И скулит забавно богатей:
Денег даже нет на рестораны.

Ставишь прибыль во главу угла –
То, к чему стремишься, станет прахом.
Ведь к наживе жажда не спасла
Никого от боли, зла и страха.

Я предпочитаю создавать –
И уподобляться в этом Богу
(Пусть нескромно это признавать):
Интересней – творчества дорога.

И Европе быть мы все должны
Благодарны за волшебный пендель
Для неповоротливой страны –
Он заставит нас хоть что-то делать:

Создавать особое, своё;
Применять уменье, ум, смекалку,
Знания, способности, чутьё
И работать в кайф, не из-под палки;

Независимость во всём растить
И использовать свою природу
ГАРМОНИЧНО – чтоб не навредить
Ни природе чудной, ни народу.

08.04.2022


Рецензии
Пендель всем нужен!Европа хороший пендель получила в 1945 году.
А вот Америка ещё ждёт своего пенделя!

Дарилович   24.01.2024 16:24     Заявить о нарушении
Вьетнам, Корея, Афганистан, Китай (и т.п.) не давали пенделя американцам?

Лигинченко Елена   24.01.2024 18:05   Заявить о нарушении
Конечно, не давали.

Дарилович   24.01.2024 22:39   Заявить о нарушении
Ну-ну... Посмешите меня ещё.

Лигинченко Елена   24.01.2024 23:12   Заявить о нарушении
Хороший пендель-это подписание Акта полной и безоговорочной капитуляции!

Дарилович   25.01.2024 09:36   Заявить о нарушении
И что с того Акта? Кто после ВОВ зажил благополучно и перспективно - Западная Германия, Япония или СССР?

Лигинченко Елена   25.01.2024 22:57   Заявить о нарушении
Вы серьёзно?Не видите "что с того Акта"?

Дарилович   27.01.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.