плеохроизм

знаешь мне бы хотелось жить в обществе, которое будет видеть меня настоящего, со всеми трещинами и прожилками, со всеми дифракциями и иризациями, насколько возможно искренне и прозрачно
со всеми сколами на грянях
без тонировок, огранок
знаешь
чтобы точно знать что я это я и никем не притворяюсь
я хотел бы не притворяться, но это происходит против моей воли
из-за бесконечных предположений всех обо всем
о том что все друг друга знают
о том что все так и так, не иначе
или синий, или красный
забывая о плеохроизме

я сложн-ый-ая-ие, я не вписываюсь в эти рамки

ты же знаешь, здесь прячется столько красок
мне так хочется, чтобы в них видели меня настоящую, а не ту, кого удобно и просто видеть в паспортной фотографии
в таких сухих черно-белых анкетных данных
и не то чтобы просто страшно об этом сказать,
скорее не хочется тратить силы
и получить в ответ просто чужую картину мира,
где я существую только наполовину, если вообще не на четверть.

я существующ-ий-ая-ые, постарайтесь меня увидеть

представь
они все такие разные, и грани у них цветные
со штриховками, узорами, переливами,
и ведь дело не только в атомах и решетках,
набор симметрий, граней, осей и любых параметров
но ты смотришь и видишь не грани и их параметры
а что-то цельное, сияющее в руках
и можно не знать, что такое плеохроизм и дифракция
но все равно увидеть разные краски, под разным углом на свет подставляя грань

с людьми ведь тоже случается точно так же
я так хочу, чтоб мир видел меня настоящих


Рецензии