Всё суета и плен и тлен пол мира не поднять с коле

Сирень сгорает понемногу в предтече летней суеты…
Пол мира шлют моленья Богу… - Какому богу веришь ты?
Костры, пожарища, трущобы… - река устала, - горький свет…
- А ты? - откуда-то, - ещё бы! - такой бесхитростный ответ…

Дымами полнится округа… - ветра, как ангелы поют,
Как будто отпевают друга… - кто знает, что нас ждёт в раю?
Смешные буковки и строчки… - крути, верти, малюй герой…
Травинки, ягодки, цветочки… - медовый дух, пчелиный рой…

Кукушка поперхнулась эхом… - родник нечаянно притих
И, как-то стало не до смеха… - и горько всхлипнул чей-то стих
Бумага терпит… - грусть, тревога… - свеча, в надежде на уют…
Поверь, не всё всея от бога… - однако, ангелы поют…

Ветра, пьянящий дым и пепел… - костры, пожарища навзрыд...
По что так яростно, Джузеппе? – начало, иль конец игры?
Сирень сгорает понемногу в предтече лунной суеты…
Пол мира шлют моленья Богу… - Какому богу служишь ты?

Пииты всех мастей и званий… - купи продай, озолотись…
Тоска от громких обещаний… - устали духи взаперти…
Туман серебряный под купол… - свеча, в надежде на уют
Слеза и горестно, и скупо… - убого, в том земном краю…

Крепись, в годину испытаний! – не жди пленительных признаний…
Всё суета и плен, и тлен… - пол мира не поднять с колен…
Доверься сердцу, не обманет… -  Смешно и грустно - мани, мани...
                2021.                18.05.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии