Багдад

Багдад, Багдад... - как беспощадно время!
Когда-то жизнь текла здесь, словно сон,
Теперь лежит веков ушедших бремя;
И пылью стал великий Вавилон...

Когда-то так красивы были виды:
На башню Вавилонскую вдали,
На чудо света - сад Семирамиды,
Так высоко висящий от земли.

Когда-то Александр Македонский
Ему свое дать имя так хотел,
Входя под звук фанфар и топот конский
В столицу мира - только не успел.

И под его висячими садами
Великий полководец навсегда
Обрел покой... А в месте том веками
Стоят уже другие города.

И лишь страницы древних фолиантов
Чтят память Вавилона мощных стен,
Увековечив яркие таланты,
Что в пыль развеял ветер перемен.


Рецензии