Не ошибается лишь тот, кто не живёт

Не ошибается лишь тот, кто  не живёт.
Не обижается лишь тот, кто достиг неба.
Не падает лишь тот, кто падая встаёт
И продолжает путь,
И ищет выход к свету.
Падения, ошибки нам нужны; без них мы инфантильные создания,
Ведь закаляет нас не радужная жизнь,
А наши же  оплошности и горькие страданья.
У дерева при штормовых ветрах, и корни  укрепляются сильнее.
А мы становимся и крепче, и мудрей,
Чем путь наш в этой жизни  тяжелей.
И если в трудностях мы сразу не сдадимся,
корнями прорастем и укрепимся.
И не страшны уже тогда нам будут вьюги...
Кому-то  мы потом в беде протянем руки.


9.04.2022


Рецензии
Жизнь прожить - не поле перейти!
Без ошибок жизнь нам не пройти.
Всякое бывает и бывало в ней,
Верное решение найти сумей!
Выстоять сумей, когда на сердце тяжело!
Будет легче,если сделаешь другим добро!

Галина Потапенко   26.08.2022 00:28     Заявить о нарушении