Наш мир

Череда событий нашей жизни,
Предоставит акты бытия.
В голове твоей роятся мысли:
Слава, деньги, власть, твоя семья?

Знания и опыт став итогом,
Отразились в зеркале души.
Истинной и верой, нашим Богом,
Не предав, как в прошлом за гроши.

Тем, кому всё это интересно,
По цепной реакции вокруг,
С верой умереть, потом воскреснуть.
Общая семья, где каждый друг.

Рассказал всё то, что точно знаю,
Наблюдая дело рук своих.
Остерёг, чтоб не ходить по краю,
И не совершать грехов моих.

С каждым днём молчу теперь я больше,
Понимая, как я мало знал.
Паузу в словах держу всё дольше,
Приближая призрачный финал.

Такова природа человека,
Не увидеть истины в словах.
Лично пережить не хватит века,
Превратится тело наше в прах.

Становясь причиной эгоизма,
Оставаясь в ясности ума.
Не поможет в трудности харизма,
Душу поглощает тихо тьма.

Истину познав в своих ошибках,
Времени пустого очень жаль.
Оставаясь не последней  скрипкой,
Посмотри на мир с надеждой вдаль.

Идеала нет и совершенства,
От гордыни Боже упаси,
В жизни скрыто Высшее блаженство,
Сохрани Россию и спаси!

Amen.

09.04.2022 г.              АС


Рецензии