Дыхание смерти за спиной...

Дыхание смерти за спиной,
Он ощущал своею кожей.
Идёт он снова будто в бой.
Пришел видать,момент итожить.

   Что натворил за свою жизнь,
   Кого обидел пусть нечаянно.
   Лупила больно его мысль,
   И с ней боролся он,отчаянно.

В нем разделилась его суть,
Он вроде есть,и его нету.
Нет не гнабила его жуть,
Он вверх опять бросал монету.

   На повезет ни повезет,
   И кто окажется сильнее.
   Согнет его иль не согнет.
   Да,за спиною холод веет.

Ведь завтра в бой идти опять,
А может ночью вновь поднимут.
Они привыкли защищать,
А победив детей обнимут.

   Но только видимо ни все,
   Падет в бою не равном кто-то.
   Прильнет бездыханный к росе,
   Не долюбив еще кого-то.

Летит монета вверх звеня.
Орел иль решка?Вот задача.
Опять во сне  манит броня,
Им так нужна,в бою удача.

   Уж сколько лет прошло с тех пор,
   Но сны кошмарные им снятся.
   Как они вниз спускались с гор,
   Как жизнь учила,не бояться.


Рецензии