Ему стихии дикие послушны

Ему стихии дикие послушны -
В руках своих он держит камертон,
Которому они великодушно
Стараются попасть все в унисон:

То гром ему смеётся в отдалении,
То ветер песнь печальную поёт;
А то, с таким восторгом упоенья,
Фламенко страстным танцем изойдёт.

То, вдруг, подует легким бризом
С Испании далеких берегов,
И на песок летят морские брызги -
Багдад еще во власти сладких снов.

Но сна мираж развеет ветер вскоре,
И пыль веков размоет океан;
И тайну, что волной прошепчет море,
В пещере скроет город Инкерман.


Рецензии