Ночной разговор с небом

Я по крышам пройдусь в тишине ночной..
Протяну свою душу к звёздам..
Знаешь, небо, так хочется жизни земной..
В этом мире.. тобою он создан..

Как прекрасен твой воздух прохладный..
Сколько разных дорог под каждым!
Обнимает город надеждой отрадной -
"Все мы станем едины однажды"..

Знаешь, небо, а люди хорошие..
Ночью их видно становится..
Слышишь? Смеются где-то прохожие.
Их сердца никогда не закроются.
Вот, стоит возле дома парнишка..
Греет любимой руки..
У них скоро родится сынишка..
Ну, а после - появятся внуки..
Кто-то с собачкой ночами гуляет..
Кто-то бежит за подарком..
Кто-то не спит и под небом мечтает..
Кто-то стоит молчаливо у парка..
Если б ты знало, мудрое небо,
Как я люблю этот мир..
Всё под луною красиво..
Даже город душных квартир...

Я по крышам пройдусь в тишине ночной..
Протяну свою душу к звёздам...
И мне небо шепнёт под огромной луной,
Что любить никогда не поздно...


Рецензии