Возвратится в Россию весна

Расползаются тени
Потерявших надежду и веру,
И гонимые ветром
Роняют свои имена.
Не спешите последовать
Падших созвездий примеру.
Не впервой...
Возродится из пепла страна.

Если снова и снова,
Возвращаются птицы в Россию,
Это значит, что вновь
Возвратится в Россию весна.

Словно искры костра
Оторвавшись во мгле угасают.
В чужеземные дали
Срываясь как в пропасть без дна,
Как трусливые крысы корабль
Перед бурей бросают...
Обойдётся без вас, не погибнет,
Воспрянет страна.

Если снова и снова
Возвращаются птицы в Россию,
Это значит, что вновь,
Возвратится в Россию весна.

Не задержится май,
Гнёзд родных не предавшие птицы
Гимн победы споют.
Новых звёзд расцветут имена
И кошмаром ночным
Вам не раз ваше бегство приснится.
Но пути нет назад
Вас уже позабудет страна.

Если снова и снова
Возвращаются птицы в Россию
Это значит,что вновь,
Возвратится в Россию весна.


Рецензии
Красиво можно даже как песню исполнить как гимн в сне

Марина Мальцева 6   27.04.2022 20:26     Заявить о нарушении