Быть человеком

Быть человеком среди человеков - почётно.
Не человеков среди человеков - бессчётно.
Все мы на время приходим - уходим навеки,
и человеки по сути, и не человеки
как гоминиды.*
И всё же узнать бы хотелось:
сколько приматов* захочет залезть на деревья
если не завтра, то через какое-то время?

      *гоминиды -семейство отряда приматов; включает как ископаемого человека,
       так и современных людей


Рецензии