Мечта

                «…Мечта уединилась в параллелях струн»
                «…Так душа полна мечтою,
                Чутко дышит красотою»
               
                Д.Байрон

Что есть мечта?
Когда слезой наполнятся глаза,
А сердце сладостной тоскою истомится,
Тогда лишь вам высокая мечта
Высокой нотой в душу постучится.
 
И лишь тому, кто к ней идёт
Своей дорогой «дерзких терций»,
Мечта фанфарами споёт
И распахнёт навстречу сердце.


Рецензии