Палец к курку, и закрыта страница

Мне греет душу образ твой, возникший в пенности морской,
моя душа к нему как птица, из клетки вырваться стремится,
судьба твоя, любить других, и я любим совсем другими,
и души наши в общем споре - тебя любить, для сердце горе,
но всё же в пенности морской, всегда я вижу образ твой,

в нём вечно кроется слеза, и долго щурятся глаза,
залиты брызгами морскими, и не смахнуть ресницам их,
Всевышний только лишь владеет, простыми судьбами людскими,
и спорить с ним никто не смеет, но знаю я одну дорогу,
и верю зов моей души, летит как птица прямо к Богу,
несёт серебряную нить, и Ангел спустится на Землю,

чтоб души нам соединить, пока живу я сам не свой,
но душу греет образ твой, я жизни мгновенье любое ловлю,
и если я буду повержен в бою, успею сказать, что тебя я люблю,
хищный оскал, тяжёлый как медь - ко мне уж давно приближается смерть,
к смерти давно мне открыта граница, палец к курку, и закрыта страница,

Рубикон перешёл, заступил за межу, я теперь не в бою, я просто лежу,
сейчас я другие мгновенья ловлю, но мысли одни, что тебя я люблю,
жизнь или смерть, привычное дело, но  холод в душе, холодное тело,
тело лежит во льдах и в снегу, я образ твой тёплый в душе берегу,
жизнь я недавно поставил на кон, всем кто живые, низкий поклон,
холод щемящий в душу вошёл, я спокойно вздохну - позади Рубикон.   


Рецензии