Мечты на бумаге

Досадно на бумаге воплощать
Мечты, что были прерваны доселе.
А я всегда хотела ощущать
Свободу и огонь в безумном теле.

Но выброшены якорем на лист
Желания о танцах на обрыве,
А люди не поверят в перьев свист,
Скорее донесут о нервном срыве.

Погашена отчаянная страсть
На лезвии вчерашней эйфории,
В депрессию бы только не упасть
И строки как сеанс психиатрии.

Мечты мои заброшены за дверь,
Я больше не летаю вольной птахой.
Бесстрашие забыто, я теперь
Строчащая катрены черепаха.

Слезливо наполняется тетрадь
Спасительно-чернильными шагами
И я прошу иным мне не мешать
Творить из грёз безумных оригами.

Невольно счёты с прошлым мне свести
Помогут перья острые как шпаги,
Но нужно ведь правдиво донести
Мечты о наболевшем на бумаге. (17.02.22)


Рецензии