Жизнь моя, как волнорез...

Жизнь моя,как волнорез,
Разрезает всякий хлам.
Молод был,-головорез,
Рубануло пополам.

И теперь есть я плюс я,
То бишь  это два меня.
Одна я,для бытия,
А другая,так,фигня.

Толи клоун,толи шут,
С грустным взглядом балагур.
В незатейливый маршрут,
Меня шлют для агентур.

Я иду,глаза глядят,
Мозг печатает и ймёт.
Люди что-то говорят,
Правду ль,ложь?-Да кто поймёт!

Только я не лыком шит,
Я читаю между строк.
Кто кому принадлежит
И кому какой в том прок.

Кто когда и где почём,
Даже новый анекдот,
Я беру всегда живьём
Хоть Федот там и не тот.

Ну а если же петля,
Мне на шею упадёт,-
Я отдам одну лишь я,
Вот такой вот бухучёт.

Из разведки не уйду,
Там шуты всегда нужны.
И имел я всё в виду,
Пол меня,за пол цены.

Пол апреля,пол души
Половины я да я.
Кто-то скажет,-не греши!
Я кую,но некуя...

И так было,так и есть
Я бесстрашный балагур.
Я встрою,-благая весть,
И в прицел смотрю в прищур.

Жизнь моя,как волнорез
Разрезает всякий хлам.
Молод был,-головорез,
Рубануло пополам.


Рецензии