Нет, лучше путь...

Нет, лучше путь не повторять,
да и нельзя.
Парить и падать, вновь стоять
на лезвии ножа.

Где перекрёсток всех дорог,
там полон чёлн
стремящихся на свой порог
в смятеньи волн.

А созерцая небеса
и близкие края,
в зелёный шум, как в паруса,
спешит душа моя.

И чтобы ветер ей догнать,
которому лет нет,
она научится летать
за чайками вослед.

А то, что в детстве знали мы,
летая лишь во сне,
на гребне будущей волны
проявится вполне.

И небеса, и паруса,
леса, и груды грёз,
как и родные голоса
и вешний шум берёз.


Рецензии