Взрослым детям

Мечты ребёнка, так  прекрасны,
Ведь ими  созданы  давно,
Врываясь  в детский мир  фантазий,
Словно   в открытое окно.

Мир детства- куклы и игрушки,
Волшебный, робкий, нежный след,
В шкатулках спрятаны ракушки,
Те, что ценнее всех монет.

Мечты ребёнка на ладошках,
В них феи добрые живут,
Ночами ходят в них игрушки,
И эльфы с нимфами поют.

Весь  мир из сказок и рассказов,
В тех детских  грёзах оживал,
Но подрастая с каждым разом,
О нём ребёнок забывал...

Все взрослые- большие дети,
И детства мир для нас закрыт,
Лишь иногда, по нам тоскуя,
Тот мир в наш чудом постучит...



Картина японской  художницы YOKOTA MIHARU
Сказочный мир детства.


Рецензии