В апреле сорок четвёртого...

      
 
Я  вижу список,  где  он  самый молодой.
Сухие сведения. Без наград. Бесславный.
Лежит в земле не белорусской,а тверской.
И  для меня теперь та память стала главной.

Наверно смелым партизаном той бригады
мой дядя был. Не смог "под немцем"  жить.
Подрывником стал.И взрывал фашистских гадов.
Ведь добровольно шёл он родине служить.

Не мог он безучастным оставаться.
Увидев  наступленье  вражьих сил.
Погиб он.  Ему было лишь семнадцать.
В сорок четвертом.  До победы не дожил…


     ФОТО выписки сведений.
 ( В прошлом году, в апреле, нашла в поисковике
   сведения краткие о моем дяде ,погибшем в 1944году
   в апреле 21-го числа. Орлов Леонид Максимович 1926г.р.
   10-я Калининская партизанская бригада. Подрывник.)


Рецензии
Здравствуйте Тамара, вечная память героям, бывшим и настоящим.

Он жизнь отдал для тех побед,
Еще молоденький мой дед.
По происшествии всех лет,
Несу в строю его портрет.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   02.05.2023 17:29     Заявить о нарушении


Благодарю Вас, Анатолий!

С уважением,
Тамара.

Тамара Седнева   02.05.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.