Клавиатура тишины

          ***
             В саду цветущем  места  нет  для слов моих –
             Роняют вишни с веток тихо лепестки…
             Замолк, чтобы услышать.
                Мицунари-но Масе

Клавиатура тишины взрывается, а мы не слышим,-
Нам ближе созерцанье вишен на фоне грозовой черты.
И сколько бы времён не вспоминать,
Согласовав их с будущим и прошлым,-
Лишь тайна, сохранившая тетрадь,
Да от весны оставленная роща
Имеют смысл, преддверие  верша,
И родственны живущим в нас приметам,
Где в преломленьях брошенного света
Неистребима бабочка-душа.
          09.04.22
----------
http://stihi.ru/2022/02/03/3026


 


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   19.01.2023 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Нина.
Творческих успехов и Радости.

Нина Баландина   20.01.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.