По злому року, по судьбе ли...

По злому року, по судьбе ли
Родиться было суждено
Тебе в счастливой колыбели
И Свыше благословлено.

Удача ж в линиях судьбы
С рожденья не определялась.
Шли к Богу матушки мольбы,
Чтоб с детства в счастье ты купалась.

А удавалось всё легко,
И, зрив красоты даже в полутоне,
Расправив крылья, высоко
Парила в верхнем эшелоне.

Но белых череду полос
Сменяет чёрная по жизни.
Чтоб, обжигаясь, удалось
Нам эту жизнь наполнить смыслом.

Чрез боль, порой, через страдания,
Что посылает нам судьба,
Вот так приходит понимание:
Жизнь - ежедневная борьба.

За честь, за совесть и за правду,
Что очень колет глаз кому-то,
Кто, превратив жизнь в баррикаду,
Героем стал лишь пресловутым.

Освободившись от оков,
Сценарий жизни свой напишешь,
Лишившись розовых очков,
Кто - враг, кто - друг тебе, увидишь.

Как нас ломали, не сломав.
И как любили, не любя.
Как предавали нас, продав,
А обесценив лишь себя.

Но всё ж, мы продолжаем жить.
Творить, любить, детей растить.
И по утрам встречать рассвет,
Ведь ничего волшебней нет,

Когда чёрную кучу туч
Раздвинет заспанное солнце
И, до земли дошедший, луч
Заглянет в каждое оконце.

И первый вдох, и  крик младенца -
Дороже всех земных наград.
Ты прижимаешь его к сердцу,
Свой в его глазках видишь взгляд.

Жизнь хороша, как не крути.
Грех  жаловаться, всё даётся Богом.
Но быть на верном, главное, пути.
Найти единственную для тебя дорогу.

Не сбиться с курса, не смотря на шторм и бури.
Препятствия все стойко преодолевать.
Рассвет в небесной голубой лазури,
Расправив гордо паруса, встречать.

Чтоб жизнь свою прожить достойно,
И для себя понять, что дорого и ценно.
Чтоб стыдно не было и больно
За те года, что прожиты бесцельно.


Рецензии