Стихийность

Апрельское утро отважно сражалось
С остатками вражеской тьмы.
Проснулась стихийность, и мне показалось –
Явлений намёки прямы.

Сегодняшний дождик был явно расстроен,
Уныло поливом шурша.
Но пели на клёнах скворцы, как герои –
Скворцов ликовала душа.

А люди скользили вдоль улиц, как тени,
Но тайно, сквозь крыши зонтов,
В одних проникало дождя настроенье,
В других – ликованье скворцов.

Одни уносили с собой грусть и ветер,
Другие – мажорную трель, 
Лишь я не прониклась ни тем, и не этим –
Я вся превратилась в Апрель.

************

08.04.2022


Рецензии