Без алгоритма и шифра языка и знака

мы с реки отчалим.
в кайнозой на лодке деревянной.
и душу древним небом опечалим.
за береговою линией каменной.

и мы на лодке в туманы поплывем.
печальное видение камней реки безлюдно.
воды попьем и снова оживем.
и нет библейских в кайнозое дней судных.

а только испарение реки просторно.
мы письмена оставим начертанье на камнях.
а там за бытом улиц пахло пылью сорной.
теперь же кайнозойский камень в наших пятернях.

и кайнозой равен числу библейскому исконно.
он камни горы без домов.
он ковкий шум песок ракушка той эры знойной то холодной.
и кайнозой так древен и не нов.
и камень и песчанный мир веков суров.
останется без грез и снов.
без книги буквенно картонной.
с привкусом стылых родников.
без книг один лишь шепот смысловой.
без книг шепнешь тишью ветряной.
и нет знаков букв чисел цифр.
нет алгоритма знака ноты языка шифра.


один лишь тишины дух шепчет.
и шепот равен звезд числу.
и без домов там не тепло а холоднеет.
и дух вселенной подобен жизни веществу.

равен библейским срокам кайнозой.
и человек идет к реке у бытия босой.
бытийственности нет, эры нет числовой.
нет города вещей за этой странной красотой.

и я в безлюдье кайнозойской камней страны.
услышал волну вечной тишины.
без быта только костер грел.
я в тишине жизнь древних вел.
 
без телевизора приемника на лодке деревянной.
чуть слоем песков опаленной реки без быта.
там без мирской светской цели и среды забвенной.
у неба молчаливого без мер вида.
где логика вещей пустых забыта.

и только огонек костра помогал.
шатер из жердин в лапах хвойных.
язык мой станет первобытен и я зык не лгал.
и не было речей и шума красок беспокойных.


и только Енисей кайнозоя речная протока.
без в пути камней без времени срока.
и только цветов смола на соснах живица патока.
равно библейским лет во вселенной речного истока.

на лодке деревянной.
камней грядой резной.
молчание страны высотной.
и нет волны механики частотной.

и только волна творения не стихала.
и эхо над рекой не замолкало.

без языка и букв  без знаков и алгоритма.
язык основа цвета и первобытная векам молитва.
испещеренные огнями неподьемных сил вековые речи части.
век времени и кайнозой без повелителя и власти.


Рецензии