Безликий

Уставший взгляд, окурок тлеет.
Бокал, в нем плещется коньяк.
В душе огонь уже не греет
И в голове один бардак.

Стучится дождь, прохладной влагой
Ты окроплен, но не дрожишь.
 Один в ночи, лишь лист с  бумагой
Кричать охота, но молчишь...

К чему слова? Вокруг глухие!
Слепые нам укажут путь !
Кто думает - увы, чужие...
Их не услышат - в этом суть...

Как глупо было объясняться...
К чему признания не тем ?
Ведь мир прогнил, в нем не остаться
Был человеком - стал никем...

Безличен образ. Взгляд уставший.
И тишина как лучший друг.
Пусть и один, но вновь восставший.
Ему не ведом был испуг...

09.04.2022


Рецензии