Ложью можно убить!

Ложью можно убить,
Ложью можно "спасти"!
Но ответы за ложь
Всем придётся нести!

Можно спрятать её,
Хитрой лаской прикрыть,
И всё наше чутьё
К грязной лжи, притупить.

Чтоб поверили мы,
Что спасает она
От сумы и тюрьмы-
Грош спасению цена!

Ведь когда эта ложь
На поверхность всплывёт,
Наказание,как нож
Свою жертву проткнёт

Поразит и того,
Кто всерьёз полагал,
Что уйдёт от всего
И бессовестно лгал!

Защищая одних,
На других клеветал,
Или просто от скуки
Язык распускал!

И достойных людей
С головы и до ног,
Этой ложью своей
Он поганил,как мог!

И что ложь-это грех,
Должен тот осознать,
Кто клевещет на всех,
Прекратив больше лгать!


Рецензии