Снова рождаясь...

ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ... ТОЛЬКО ЕСТЬ ПОВОД УСНУТЬ,
НЕТ, НЕ НАДОЛГО -
                ВСЕГО ЛИШЬ НА ПАРУ ЧАСОВ,
ЧТОБ ОТДОХНУТЬ И ОСМЫСЛИТЬ СВОЙ ПРОЙДЕННЫЙ ПУТЬ
И НЕ УЙТИ В НИКУДА КАК НИКОЛА РУБЦОВ...

СОН УЛЕТИТ И НАЧНЕТСЯ ЗУБРЕЖКА ЛАДОВ,
КТО ПЕРЕТЯНЕТ - МИНОР ИЛИ ЯРКИЙ МАЖОР:
ВНОВЬ НАВОДНЕНИЕ ИЛИ ЖЕ ТАЯНЬЕ ЛЬДОВ,
ИЛИ НАТЯНУТЫХ СТРУН, ЧТО В ДУШЕ ПЕРЕБОР?

ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ... ДАЙТЕ УСЛЫШАТЬ ПЛЕСК ВОЛН,
И НЕ НАДОЛГО ПРЕРВУСЬ -
                ТОЛЬКО В МОРЕ ВОЙДУ...
ШТИЛЬ РАСПАХНЕТ МНЕ ОБЪЯТЬЯ ИЛЬ ЯРОСТНЫЙ ШТОРМ,
СНОВА РОЖДАЯСЬ, СМОТРЮ НА ПЛУТОВКУ СУДЬБУ...


Рецензии