Прошлое

И с каждым шагом в земли рая
Несу я ад с собой, и наяву
Свое былое в зимах проклинаю,
Но всё-таки я с ним в раю живу.

Отбрасывая прошлое, не веря,
Что лишь оно способно научить,
И будущее трудно не развеять,
Когда о прошлом суждено забыть. 

Но с каждым шагом в двери рая
Я помню всё, в себе остов несу,
И перед днём теперь не замираю,
Сегодняшнему свету я плачу. 

«Сегодня» я молитвой заклинаю,
«Сегодня» я как чудо берегу,
И в рай земли себя запечатляя,
Я людям правду прошлого несу.


Рецензии