Не впускай грусть, тоску

Не впускай грусть, тоску,
В сердце, дом и душу.
Если трудно, помолись
И свой разум слушай.

Разум душу не предаст,
Он, как жить, подскажет,
Будешь с ним ты в ладу,
Верный путь укажет.

Жить в унынии, тоске,
Грех!, сказал Создатель,
Мы за эти вот грехи,
Все сполна и платим.

Жизнь трудна, что и сказать,
Что по правде скажешь,
Кто бы, что не говорил,
Правду не накажешь.

Живи честно, весел будь,
Полюбил, влюбляйся,
Пусть нелегок этот путь,
Ты в нем не теряйся.

И тогда к тебе тоска,
С грустью не заявятся,
Как придут, так и уйдут,
От зависти удавятся.

И всегда твои часы,
Мирно будут тикать,
В душе петь соловьи,
Твое счастье кликать.

Сергей Белоусов 09.04.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии