Люблю. Жду. Помню

Уехал ты... С тобой как будто
Остались все мои мечты.
Встаёт из мглы седое утро,
Идут за окнами дожди,
Стучат тоскливо по карнизам,
Рождая в юном сердце грусть.
Пишу тебе… Мои капризы
Ты, верно знаешь наизусть.
Когда же кончится разлука?
Когда вернёшься ты ко мне?
И любишь ль ты? Что в том порукой
Послужит верной? По весне
Забыть ты можешь обещанье
В разлуке верность сохранить
И под влиянием желанья
С другою жажду утолить.
И дальше всё по этой схеме,
Ты, верно, знаешь наперёд,
В конце тебя покорно ждёт
Три кратких слова, точно в тему:
«Люблю. Жду. Помню». Лишь три слова.
В них смысл нетленный заключён.
Прочти их вновь, подумай снова.
Познав их, будешь окрылён.
Молотят капли по карнизу,
Рождая в юном сердце грусть.
Пишу тебе… Мои капризы
Ты, верно, знаешь наизусть…
31 января 1998 г.
 


Рецензии