Рядовой Серёжка

-Мама, это я, Серёжка,
-Ты не плачь, ведь я живой,
-Ранен только вот немножко,
-Что-то там с моей ногой.
-Как живёшь, моя родная?
-Я скучаю и люблю,
-Да, не слушался, я знаю.
-Выбрал сам судьбу свою.
-Ты с весной поздравь соседку,
-Передай, пускай не ждёт,
-Эх, обнять бы сейчас Светку,
-Ничего, мам, всё пройдёт.
-Ролики отдай Егору,
-Пусть катается пацан,
-Он на это дело спорый,
-Да не плачь ты, слышишь, мам.
Узкая ему досталась
Госпитальная кровать,
Сердце в клочья разрывалось,
Разум всё не мог понять.
Как же он не мог заметить
Той растяжки злую нить,
Взрыв… осколок срикошетил
По ногам… теперь как жить…
Инвалид… и слёзы градом
Льются по мужским щекам,
Не добил, жалел он, гадов,
Отомстить не смог врагам.
Всё цветёт там за окошком,
Голубей двух диалог,
Рядовой лежал Серёжка,
Без обеих своих ног.


Рецензии