Что случилось? Да просто Весна!

Что случилось? Да просто Весна,
С каждым часом всё больше смелея,
Пронеслась ветерком по аллеям,
Отряхнув наваждение сна.

Солнцем брызнула звонко смеясь,
Растревожила душу поэта,
И опять он не спит до рассвета,
Мысли в строки вплести торопясь.

Что случилось? Да просто опять,
Всё вокруг оживает и млеет,
И надежда как парус алеет,
И волнение трудно унять.

Зажурчали ручьи вдоль дорог,
И лучами разбужены птицы,
Солнце трогает ласково лица,
И стремится душа за порог.

Что случилось? Да просто Весна,
Словно девушка в ситцевом платье,
Забрала мою душу в объятья,
И плеснула в фужеры вина.

И я вновь невесом и влюблён,
Снова нежен и снова воздушен,
Снова этой Весною разбужен,
Снова этой Весной опьянён.
2022 год.


Рецензии
♦️🌾🐚🐿💙💤♦️🌾🐚🐿💙💤
АЛЕКСЕЙ,ОЧЕНЬ КРАСИВО О
ПРИРОДЕ ,ТАКИЕ МИЛЫЕ СЛОВА!
💤💙🐿🐚🌾♦️💤

Людмила Ярёменко   26.04.2022 22:37     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас! Весна наконец-то пришла и на улице тепло и приятно! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   27.04.2022 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.