599. Нетерпение...

Нетерпение. Да, давай уже!
Без недели ... полгода,
Как укрытая снегом земля
Не просматривается
                С небосвода.
Подгоняя природу,
На стрелку термометра давим
Желанием через стекло -
Ну, прибавь, хоть деление -
И - уж капает,
              И уже потекло...
А сдувающиеся сугробы,
Уцепившись за веточки хвои,
Разрывают овальное, пирамидальное
На погнутые прутья
По одной из сторон оперённые...
Так хотелось помочь им
От снежного гнёта избавиться,
Но поспешность вреднее,
Придержи нетерпение,
               Они справятся...
Будет много воды
И пора доставать сапоги,
И в теплице прибраться...
Стоят в очереди
(Как недавно ещё
             На регистрацию)
Разно-зелёные семьи
Кассетами в плошках
И разновеликие пучки - кусты,
Всем в теплицу давно бы пора перебраться.
Нетерпенье и тут -
Ладно, луковичные и "южане" -
Смотрите - жасмины цветут!
Ароматом их воздух огружен
И контроль потеряв,
Лейкой делаю лужу...
Теснота. Задержалась весна...
            Догонять...
                Всего хуже.


Рецензии