Как уловить момент зачатья

Как уловить момент зачатья,
Когда стихом вдруг заболел,
Но не готов пока начать я,
Как Бог Поэту повелел,

В Душе вынашивал недолго
Чей разума и дара плод,
Где в одиночку втихомолку
На свет явился чтобы тот?

Что по ночам писал без сна я,
Каким давно потерян счёт,
Судьбы которого не зная,
Что день грядущий принесёт?

Из плена вырвавшись сомнений,
Родившийся в тиши ночей,
Следы внезапных откровений
Душе останутся на чьей?


Рецензии