Расскажи о прошлом

Страшно снова засыпать, не зная последствий
Очередного утра, очередной атаки ада
В этих бомбоубежищах невозможно согреться
Но мы каждому утру, как новой жизни, рады

Больно просыпаться, больно смотреть вокруг
Больно открывать глаза, открываясь новому дню
Можно привыкнуть, что базовый рефлекс – испуг
Но невозможно привыкнуть к тем, кого хороню

Стыдно кричать о боли, не сидя в подвалах
Так же как жить в этой империи лжи
Под ковровыми с обеих сторон выживет так мало
Мне о прошлом далеком, прошу, расскажи


Рецензии