Моцарт и Сальери

Под льдинкой хрупкой, безвозвратной
Пристанище нашла волна,-
И в неге, томно - благодатной,
Неслась она, мечтой полна.

К союзу ревностно отнесся
Светила алый, острый край,-
И стал царапать глубь вопроса
Своей седой судьбой Дунай,

И звуки реквиема гнались
За парой страшной тишиной;
С разлукой здешнею расстались
Они на миг... Само собой

Наутро трезвый луч светила
Схватил и потащил в горсти
Размытый плод зимы. Простила
Волна его!.. и ты прости.

30 марта 2022 года


Рецензии