Отец и сын погибли на Донбассе

Отец и сын погибли на Донбассе.
Шестого марта, Валентин и Александр.
Шквал огневой безудержно дубасил…
Ах, если б не жилет у них – скафандр…
Солдаты погибают неизбежно…
Известно всем: разлучница война.
И души улетают ввысь. Безбрежна
И неба синь… и неба тишина.
Зачем так получается на свете?
Что не живётся людям на земле?
И каждый век насилье в дамки метит,
Как будто мир красивее в золе!
Пусть царствие небесное солдатам,
Героям ратной битвы в  трудный час.
Вот только мать…  обмякла, словно вата…
Жена и мать она, на этот раз!
Такую боль представить невозможно,
А ей придётся с этой болью жить.
Тематика военная так сложна…
Что дальше, правда, трудно говорить.
7.04.2022 г. Н. Куделькина.


Рецензии