Оглохли мы от тишины

Оглохли мы от тишины.
Окопы забросало глиной,
Как будто адскою машиной
И мы в тисках у сатаны...

Бомбили  уж который раз,
Мы из траншей не вылезали,
Мы к Богу истинно взывали:
Кто - первый, кто - последний раз...

Летели брёвна и земля,
В глазах и паника, и ужас,
А мессеры нас всё утюжат
Нам всё вокруг испепеля...

Кто это видел, он поймёт,
Нам жизнь казалась там копейкой,
Попробуй-ка  преодолей-ка,
Оцепенение растёт...

Грохочет всё, не видно света.
Земля и небо - пополам.
Всё перемешено, а где - то...
Весна бушует по дворам...

И вот, настала тишина.
Минуты в тягостном молчанье.
И громогласное:"Ураааа!",
И выжить - лишь одно желанье...


Рецензии