Два дыхания в тебе одной

 – Немые шторы приоткрою, расскажет друг мой обо мне, чуть-чуть, уж не судите
             строго: путь – публичный и приватный – это жизнь,
                душа внутри: где тишина, где травы не примяты...


По сути – зайка, но, а в жизни ты Багира!
Дыханья два живут в тебе одной.
Где шелуха избитых фраз ты молчалива.
Игривый нрав пронзительный, незлой.

Где травы не примяты – зайка Пугачёва,
Слова тоскующей любви в стихах.
Нет, не судите, в ней крепко по жизни слово!
Татьяна любит, не шутя в словах.

Ночь вдохновенная, заря, и нежность утра,
Страниц бессонных шаг вскрыл тишину,
Вошла мне в душу молчаливо, тихо, мудро –
Словами параллельно распахну...

Багиры грация пленяет остро взоры. 
А мне: 'ты часть'; но та, что предо мной!
В том скромно высказал лишь правду, что мне вздоры,
Создатель будит им во всём судьёй.

Немного в личном приоткрыты чуть-чуть шторы:
От третьего лица её стихи;
Ищите в них себя, одно скажу, синьоры,
Поэт творит дыханием любви.

Что ж, откровение и ново, и не ново.
Привет вам мой! Кто с Лирой по тропе
Вы не судите, а своё найдите слово.
Спасибо, жизнь – в ней всё – скажу тебе.

Фото: Автор Татьяна Пугачёва


Рецензии
Татьяночка, дорогая, какое тонкое мастрство слова, так прекрасно передаются чувства души и мысли, Вы талант!!! Как же Вы правы: "Поэт творит дыханием любви"
С праздником Вас, любви, добра, счастья и здоровья!!! Христос воскрес! Низко кланяюсь Вам, с уважением Михаил!!!

Михаил Рацеев   24.04.2022 18:37     Заявить о нарушении
Христос Воскрес! Светлого праздника, Михаил, всего самого доброго желаю!
Приглашаю прочитать http://stihi.ru/2022/04/24/6727
Благодарю за отзыв и добрые пожелания! Загляну Вас почитать.
С уважением!

Пугачёва Татьяна   24.04.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.