Шашки, шашки

Давненько не брал в руки шашки я
С тех пор уж прошло много вёсен и зим
Родился конечно в рубашке я
И в нашем дворе был я непобедим

Играли на спички и пробочки
А позже окрепнув на целый пятак
Меняли мы шашки на стопочки
На выдумки всякие был я мастак

Шашки, шашки — круглые плашки
Будто узор на песке
Свободные рамки, пробежка и в «дамки»
Азартная мощь на доске

Приходится мыслить, просчитывать
Зачем и куда приведут нас ходы
И каждую мелочь учитывать
А коль проиграешь не будет беды

Ведь эта игра так неистова
Нас всех закаляет и силы даёт
Поклон и восторг небу чистому
Прорвёмся мы в «дамки». Эй, шашки , вперёд!

Шашки, шашки        https://youtu.be/S9HJiodhMCg


Рецензии