Чудна работа!

  ЧУДЕСНЕЙ ВСЕХ РАБОТА

За столом.. в тиши..  под лучезарным светом
Иль в плену  обычных самых снов
Песни и стихи  рождаются  в сердцах поэтов
От перетряски и переплавки всяких  слов.

Вот, скажу вам,  всех чудесная работа!
"Суть безмерного" так в "кристалл алмаза" сжать
Чтоб при взгляде на него у каждого б на свете
Сердце стало б  неуемной  страстью трепетать!


Чтоб для всех в ночи на небе сверкали б ярко   звезды!
Чтоб надежды всем дарил бы нежный шепот утренней зари,
Чтобы  в жизни каждого  рождались радости и  смыслы
Чтобы все на свете человеки счастье во вселенную несли!

Вот, скажу вам, всех других -чудеснее работа!

ВАРИАНТ ДЛЯ ПЕСНИ

ЧУДНА РАБОТА

За столом..под лучезарным светом
Иль в плену   обычных самых снов
Песни  и стихи творят  поэты
Перековкой,  переплавкой   слов.

Вот, скажу я вам, чудна  работа!
"Суть безмерного" -в "кристалл алмаза" сжать
Чтоб  у каждого взглянувшего на это
Сердце б стало    страстно трепетать!

Чтоб для всех сверкали  ярко звезды!
Чтоб будил нас  шепот утренней зари,
Чтобы  жизни каждого  имели   смыслы
Чтоб в сердцах  мы доброе  несли!


Чтоб для всех сверкали  ярко звезды!
Чтоб будил нас  шепот утренней зари,
Чтобы  жизни каждого  имели   смыслы
Чтоб в сердцах  мы доброе  несли!
Чтоб в сердцах  мы доброе  несли!
Чтоб в сердцах  мы доброе  несли!


Рецензии
"...чудна работа!
"Суть безмерного" -в "кристалл алмаза"... - хорошо поётся. Понравился Вариант. Успехов.

Вассилинка   13.04.2022 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Вассилинка, за доброе слово! И тебе успехов!

Сергей Юрочкин   13.04.2022 22:31   Заявить о нарушении