Я не одна

Я не одна в своей постели мягкой,
Мой милый здесь, со мной, давно утих.
Лежим к плечу плечо и к пятке пятка,
Он так далек от горестей моих.

Мы двое на своей бескрайней льдине,
Мы двое, не вдвоем – и в этом суть,
Тоска моя, как меч, посередине
Лежит меж нами, не дает уснуть.

Он бороздит упрямо в одиночку
Просторы снов, печальных, словно жизнь,
А я мечтаю, как бы эту ночку –
И остальные - как  бы пережить.
               
Свой дрейф прерву последней  сигаретой,
Пойду на кухню, сяду у окна
И книгою случайной не согрета,
Продолжу дрейфовать совсем одна.


2001


Рецензии