Мой милый друг

Мой милый друг,
В порыве сожаленья
Со мною даже небо слезы льёт.
Я рву на части
Жуткие мгновенья,
Где твой знакомый образ не живёт.

Мольба притихла
Где то за спиною,
Бессилья нити вяжут по рукам.
Прикажет время
Проведенное с тобою
Все в памяти расставить по местам.

Я всё же силюсь,
Крохи собирая,
Игры небесной замысел понять.
Но кто-то свыше,
Знания давая,
Надежду очень любит забирать.

Узнавши суть,
Ей душу не излечишь,
И знание как медленный обман,
Которым сердце
Обязательно калечишь,
А в голове по-прежнему туман.

Искал любовь,
Находишь лишь разлуку
Черствеешь от подобной доброты.
И мысленно
Потерянному другу,
Кладу я белоснежные цветы.

Быть может
За небесными вратами,
Дела свои земные разреша,
Я встречу явью,
То, что было снами,
Мурлыкнет мне  усатая душа.


Рецензии