А может я лишний

А, может, я лишний?
И прав был Всевышний,
Отмерив дорогу
На тысячи лет
От  семя до плахи,
Процессии пышной,
Идущей бессмысленно
В тёмный рассвет,
Затёртый грехами
Иконы престола.
Воронка одна,
Поглотившая Рай
Уроком борьбы
Утопичной крамолы,
Зовущей свернуть
На отрывистый лай,
Туда, где подсыпана
Счастьем отрава.
Я пью за любовь,
Поднимая сей тост
В приказе ноги:
Раз-два левой и правой,
Чтоб двинуться дальше
К чертям на погост...


Рецензии