Русский Бог

Что случилось с русским человеком?
Почему вдруг стал он разделён
Откровенно лицемерным веком
И его двуличьем поражён?

Где его бывалое единство,
На каких дорогах разошлось?
И вдали прельщает его свинство,
А внутри отечества он гость.

Вместе с зарожденьем интернета
Мир лишился родовых границ -
Ценности родные без ответа
И родное небо без глазниц.

Кто же в распоясавшемся мире
Верный даст заблудшему ответ,
Если он в мятущемся эфире
Не находит выхода из бед?

Если там одни противоречья,
Верить невозможно никому.
А поверишь, ждут тебя увечья,
Или травмы, судя по всему.

Рухнули свои авторитеты,
Отдалённой стала своя власть,
Сгинули семейные запреты
И чужая поглотила страсть.

Что же мы ответим человеку?
Русского спасает только Дух -
Дух единый - общий без опеки,
Но не частный интернета слух.

                -\-

PS.
Дух единый - Бог


Рецензии
Кто не испугается, тот победит !
Всегда весь мир трясёт, но в СССР мы просто этого не знали.
Стихотворение прекрасное. А главное, заставляет думать и любить Родину.

Петр Аксенов   11.07.2022 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.