Цена кумиров

Ничто не остаётся тайным,
Как кто бы в жизни не старался,
И суть его всем станет явной,
Каким бы не был, кем являлся.

Приходит время непростое,
И каждый сделать выбор должен,-
Один ты или со страною,
Насколько духом своим прочен.

Не создавай себе кумиров,-
Не будешь в них разочарован,
Ведь те, кого превозносил ты,
Цепями раболепия закован

Пред жизнью сытой и богатой,
Пред славою и "лАвровым венцом".
Побег не станет для таких утратой,
Без Родины - не станет их концом.

Измена - слов таких не знают,
Любовь к Отчизне - не для них,
Они лишь только понимают,
Что выгодно для кошельков тугих.

Так какова цена таких кумиров,
Что стоит слава их и их слова, -
По тридцати монет для "дезертиров",
Известная из Библии цена.

2022г.

 


Рецензии