Когда забытые надежды незванно постучаться в дверь

Когда забытые надежды незванно постучаться в дверь,
Захочется, забыв печали, душою всей принять апрель,
Пустить кораблик из бумаги по волнам быстрого ручья,
Поняв, что время быстротечно, и ничего вернуть нельзя.

Чирикают весь день с берёзы на ветках дружно воробьи,
Они, веселье не скрывая, встречают вешние деньки,
Чтоб распускались первоцветы, скорей проклюнулась листва,
А золотое солнце утром для всех согрело небеса.

Пускай забытые надежды стучаться чаще в нашу дверь,
И лишь во сне незванно в гости к нам тайно явится метель,
Закружаться воспоминания, летящие за горизонт,
Чтоб наши чувства согревала, как прежде светлая любовь!

09.04.2022


Рецензии