Разлука Монологи

Угадать твои жесты
Издалека.
В полудреме сиесты
Наверняка.
Увидеть невидимо
Будто во сне.
Поверив бессмысленно
Ранней весне.
И как будто придуман
Волей Богов
Но зачем заколдован
Вход в твой чертог.
Ты - парусник брошенный
Жизнью-волной,
А я - гость не прошенный
С темной душой.
Твоё одиночество -
Скучный покой,
Но будто пророчество -
Встреча со мной.
И ветра весеннего
Запах шальной
Как взгляда последнего
Девы нагой.
Но встать и обняться нам
Снова нельзя -
Мечты не сбываются,
Мы лишь друзья...


Рецензии