Уже идёт Война...

Послушай, друг! Уже идёт Война…
Она тебя ПОКА лишь не коснулась.
Но у всего есть страшная Цена –
У совести, что так и не проснулась.

Что сделал ты, чтоб слёзы не лились;
Чтоб дети не седели, вмиг, от горя!..
Чтоб стаи воронов над домом не вились,
Где стонут матери, охрипшие от воя!..

Ты думаешь, что минет грозный Рок
Твоих детей, родителей, соседей?..
Что твой достаток и покой – итог,
Подобно тёпленькой берлоги у медведей?

Но и медведь идёт на смертный бой!
Чтоб защитить тайги своей просторы.
Поверь – Война придёт и за тобой…
Так не веди бессмысленные споры,

А оглянись – что можешь сделать ты?
Не обязательно бежать за автоматом.
Сегодня нравственные принципы просты,
Так стань, хотя бы, Совести солдатом!..


Рецензии