Иркутская весна

Иркутское небо затянуто тучами,
Холодом веет от Ангары.
Тополь у дома ветвями могучими,
Сны загоняет в пустые дворы.

Ветер у пирса качает фонарики,
Стаи снежинок волнением охвачены.
Лёд под ногами хрустит, как сухарики,
Люди погодой совсем одурачены.

Ждали весну, чтобы утром капели,
Песней звенящей сердца наполняли.
Чтобы девчонки в начале апреля,
В ярких нарядах уже щеголяли.

Только весна всё опять перепутала,
Сказки Байкала её убаюкали.
Ночью ветра, как котята мяукали,
Феи красавицу пледом укутали.

Иркутск засыпает. Пустынные улицы,
Засыпаны снегом. Вокруг тишина.
В подъезде подростки смеются, целуются,
Плевать на погоду. На сердце весна.

А я им завидую может быть чуточку,
И звуки весны я в эфире ловлю.
Поймаю я ветер весенний на удочку,
И песнь о любви ему тихо спою.


       09.04.2022 год


Рецензии