Премьера

**** Звание режиссера-постановщика, сюжет мизансцены являются вымышленным.
     Впечатление от режиссерского обращения с классикой - подлинное.(прим. автора)

Раз, влекомый молвою народной
Я билет приобрел в Интернете,
На спектакль в Театр Новомодный
Постановщик – народный Осетии
 
О премьере в рекламе галдели
Театральные важные птицы,
И за две с половиной недели
К Мельпомене успел приобщиться

Вот и третий звонок, предвкушаю
обновленье, прощай, бездуховность!
Занавески, шуршат, отползая,
Телефон отключаю  готовно

Закурить бы! Шуршу карамелькой,
Сзади шепот «Товарищ, потише!»
Попадись ты мне раньше неделькой…
Я б с тебя этикеты-то вышиб!

Мизансцена: гостиная, двое
Оба в белом, шандал на камине
У мужчины лицо роковое,
И чуть мятый сюртук  на мужчине

На коленях  мадам в кринолине,
Знать, с пониженной  планкой моральной,
Расстегнув туалет гражданина
Сюртука ублажает (бук-валь-но!)

Вжался в кресла партер, ложи взмокли,
Женский голос доносится сверху:
«Разве, милочка, можно так чмокать?
Элегантнее! Это же ЧЕХОВ!»

В горле вырос комок, словно стопор,
Провались ты, театр новомодный,
Как ты мог, Чехонте, ты же доктор?!
Что ты с классикой сделал, народный?

Мне от мыслей таких стало дурно
Что шептал я под нос, мы опустим,
Отхаркнул на бегу - точно в урну!
Ёпть, такая вот сила искусства…


Рецензии