На дне

Непроглядные облака,
рассыпаются над нами.
Как надкусанное яблоко,
подаренное богами,

ты лежала подле меня.
Лучи нежно ласкали
с приходом нового дня.
Глаза тебя искали

в один из оных дней.
Дождь жужжанием пчёл
разбудил, и тогда скорей
открыл глаза и не нашёл

тебя. Этой жизни нелепой
потеряно чувство свободы.
Везде был лишний и чужой,
узник собственной природы.

О, где же я тебя забыл,
своё спокойствие, свободу?
Не ощущаю больше сил,
меня затягивает в воду.

Быть может, там на дне,
в сна пучине голубого,
можно забыться и к тебе
притянуть себя любого.


Рецензии